阅读历史
换源:

请个假

作品:诸天金手指|作者:横空日月|分类:军事科幻|更新:2020-02-01 17:24:05|下载:诸天金手指TXT下载
  “这个唐三彩,应该是民国的,毁了你,倒是有点不忍心。”看着桌上的唐三彩,黄崇说道,他的手中已经拿着一个电钻,插上了电。

  这个唐三彩虽然是仿照的,但是仿照工艺不错,应该是民国初期唐三彩现世之后,一些高手仿造的东西,不过,由于当时对唐三彩的研究还不够彻底,仿照者并未发现唐三彩不施全釉的特征,所以就多此一举也给脸施了釉。

  那个老板因为黄崇的“忽悠”,只考虑到施全釉这个问题,却忽略了制作的时间,倒也是让黄崇捡了一个小漏。

  黄崇拿下这个唐三彩,倒不是为了小漏,而是这个唐三彩本身的制作工艺有问题!

  在黄崇的精神力包裹之下,这个唐三彩的分毫都在看得清清楚楚,虽然很令人惊讶,但是这个唐三彩的制作工艺,与此前在坪洲看到的那个独眼陶俑的制作工艺有几分相似之处。

  说来也是玄幻,陶俑是秦汉的,唐三彩是民国的,两个东西相隔了两千多年的时间,却能从制作工艺上看到几分相似,这太不可思议了。

  只是转念一想,连黄金瞳这种东西都出现了,再来点玄幻的东西,似乎也并不奇怪,可能是因为传承的问题,那个陶俑是冯权墓中挖出来的东西,甚至可能是冯权自己搞出来的,那么眼前这个制作工艺有几分相似的唐三彩,可能与冯权有关,或者更加准确的说,是和冯权的后人有关。

  这才是黄崇买下这个唐三彩的主要原因,也是黄崇动用电钻的原因,因为在那个陶俑的内部,有文字,这个唐三彩,可能也有。

  黄崇按下开关,小心翼翼地用电钻,在唐三彩的下方开了一个口子,之所以如此,是黄崇也不想破坏这个精美的唐三彩,虽然只是仿制的,可是用德叔的话来说,这也是历史,要尽量保存。

  开了口子后,黄崇的精神力就能涌进去,将整个唐三彩包裹起来。

  “果然!”

  在唐三彩的内壁之中,真的刻着一个“冯”字。

  “冯权啊冯权,你还真是阴魂不散。”黄崇感慨道。

  黄崇作为一个精神已经活了上千年的“老妖怪”,在冯权面前,却也有一种无力感,冯权比黄崇自己,更像是一个活了上千年的人,竟然能算计两千多年后的情况。

  这是黄崇望尘莫及的!

  当然,这和黄金瞳是密不可分的。

  来到西北之后,冯权应该是找到了解决黄金瞳副作用的办法,不仅使得生命得以延续,黄金瞳的功效也可能有了更进一步的提升,简单说就是变得更加牛掰了。

  所以才能算计到两千多年之后的情况,不过真的是有些玄幻。

  不过话又说来,玄幻了才好,冯权的黄金瞳越厉害,黄崇利用黄金瞳来搞清楚手指真相的可行性就越大,至于犯不犯规,黄崇根本不在乎。

  “只是,这个貌似也没啥太大的作用。”黄崇将手中的唐三彩放下,虽然已经确定了手中这个唐三彩大概率是冯权后人所制,但是这又能怎么样呢!

  对黄崇来说,完全没影响,因为唐三彩的内壁,只有一个“冯”字,没有其他的有效信息,更不要说冯权尸骨或者是冯权后人的消息了。

  “看来我要改变寻找的方向,从当年的科考队身上下手。”黄崇自言自语道。

  虽然黄崇还可以继续寻找冯权的后人,以手中的这个唐三彩作为线索,比如这个唐三彩从哪里流出来的;现在是不是还有类似的唐三彩存在……

  但是黄崇决定,换个方向。

  从苗菲菲口中,黄崇已经知道当年科考队寻找的那个当地向导马腾风,是来自一个叫做李家村的地方。

  科考队寻找向导,那肯定是在科考位置附近找个人,绝对不可能跑非常远的地方,那根本就不现实。

  等确定了大致的范围之后,黄崇可以利用自己的风水学知识,这是黄崇的强项,同时结合冯权记忆残片中的信息,另外还有这片区域的历史变迁,推测冯权最后可能的埋葬地点。

  在冯权墓中,大概率已经没有玉目了,应该都被中川阳平取走了,不过黄崇真正需要的并不是玉目,黄崇真正需要的,是冯权留在自己墓穴之中的“精神分身”,类似于内蒙古墓中墓里面的那些眼睛壁画。

  ……

  “中川先生,庄瑞先生已经返回京城了。”

  “嗯,玉目呢?玉目的消息找到了吗?”

  中川凉介带着他信任的女秘书中岛明子来到京城,中川凉介其实已经算是很有耐心,他在灵河当展出的玉目被盗已经个把月了,他现在才行动起来。

  当然,这不是说他此前完全没有行动,他从安排玉目展出开始,中川凉介的人就一直盯着玉目,等待背后的人自己冒出来。

  “灵河当的玉目,被秦家偷走了。”中岛明子说道:“现在警方已经正式通缉秦家父女,只是秦浩然一直在国外,虽然颁布了红色通缉令,但是效果一般,至于秦萱冰,至今还没有任何消息。”

  “明子,难道你认为玉目,真的是秦家所偷?”中川凉介看了眼自己的秘书,问道。

  “社长的意思是,那个神秘面具人?”中岛明子问道。

  “十之八九就是他,他一定也知道玉目的秘密,这个人有消息吗?”中川凉介问道。

  “没有。”

  “这个神秘的人,到底是谁。”中川凉介皱着眉,囔囔自语。

  原本一切都在他的计算之中,他之所以拿出一个玉目,就是为了钓出背后的那个神秘力量,舍不得孩子套不着狼,作为一个商人,中川凉介很明白这个道理。

  现在看来,那头狼就是西皇珠宝,同时中川凉介还打算利用他们的力量,搞懂玉目的秘密,却没有想到,会半路冒出一个神秘人,将他的一切计划都给搞砸了。

  “社长,那个神秘人会不会是他故布疑阵?”中岛明子说道。
      本章节地址:http://www.doupocangqiong.org/7213/R834.html