阅读历史
换源:

498 欧阳后悔了

作品:医路坦途|作者:臧福生|分类:都市言情|更新:2021-01-16 19:13:39|下载:医路坦途TXT下载
  茶素老大,是提前出发的,他让组织干部带着上级派下来的评估团队先准备准备,然后他第一时间就带着主管卫生的领导赶到了医院,时间反正也不多。

  进了办公室,都没寒暄,用眼神让主管卫生领导把欧阳办公室门关上后,他还没说话。

  欧阳开口了:“领导,您真是雪中送炭啊,年底了,今年医院真的困难。都快揭不开锅了,李教授的实验,李存厚光许诺,不见回头钱,光这一次的试验皮肤实验费用,张院长都快把医院的底子给折腾空了。

  还有和特种骨科联合建造的骨研所。人家派来的专业监理队伍,预算是提了又提啊,我现在都在发愁,这楼不会烂尾了吧。您今天能从日理万机的工作中拨冗一见,您能不能给批个条子,把市医院在政府招待所的费用给免除一些。”

  年底了,富裕的省份是抓紧时间花钱,甚至是突击花钱。而茶素,这种边疆城市,就如同单身狗一样,月初是大款,月底馒头都啃不上。欧阳怕政府这边打这次丸子国投资的注意,拿着投资的钱去填窟窿的事情又不是没有。

  所以,领导还没开口说明来意,欧阳已经开始哭穷,而且大招还没放呢,都说道这份上了,领导真要开口要钱,她就准备谈一谈,压着医院的款项问题。

  至于主管卫生的领导,她望都没望,反正两人现在是敌人。

  主管领导现在已经释怀了,从局内人变成了局外人,看的算是比以前清晰多了,以前是和欧阳顶着牛的计算一城一地的得失,现在不一样了。“这女人,牙口太好啊,要不是有拨款拦着,估计能拿领导蘸酱油了。可看看班长,感觉还挺受用,哎!人生如戏,全靠演技啊。”

  “呵呵,瞧瞧,瞧瞧,怎么说都是我们茶素最大医院的班长,可怎么就这么在乎三瓜两枣的。行了,我不是来和你要钱的,招待所的那点钱,算什么!我今天是来给你和张院送大钱的。今年政府虽然难,工资都是贷款的,招商也不理想,斯坦各国总想卖东西给我们,却没钱买我们的。

  但是,就算我们揭不开锅,可不能穷医疗,不能穷教育!”虽然时间紧迫,可领导面子上一点点着急的影子都看不到。这就叫养气功夫,要是让欧阳嗅到一丝两点的味道,就不是这么能简单打发的了了。

  主管文教卫生的领导心里都说:“教师们的阳光工资都还没着落呢。”

  欧阳楞了楞。

  事情好像不太对,她仔细看了看领导,有转头看了看主管卫生的领导。可就是看不出什么。老大的脸上和煦春风,主管领导今天好像也比较自然,不像以前,一对视,双方都能瞧出刺里啪啦的火花来。

  “先不管,先把钱拿到手了再说,管他千变万化,钱拿到手了,说什么都答应,反正我不是法人!”欧阳一想通透,笑容一下就出来了。

  “您看看我,水都没给二位领导倒,我的错,我的错。”也没叫人,欧阳亲自给领导泡茶。

  “呵呵,欧院的这个茶滋味很丰富啊,我今天一定得喝一喝,你也尝一尝,两三百万买两杯,谁能喝的起?而且平时都喝不到的!”茶素老大笑着对主管卫生的领导说着。

  主管卫生的领导也没借着话题说欧阳跋扈,而是微微笑了笑,没多话。

  “嘿,真是有事。”欧阳如同听不懂一样,笑着端茶倒水。

  反正就一句话,你有你的张良计我有我的过墙梯,不见兔子不撒鹰。钱不到手,你们说啥都闲的。

  “医院这两年发展的迅速,我和欣慰,要不是茶素政府穷,医院发展的更快,我们当父母官的没做到位啊,拖了医院的后腿,是自我检讨的时候了!”

  老大喝了一口茶水后,叹着气的说。

  嗯,不说一般人,如果是张凡,估计都让对方给打动了。可欧阳是谁,眼里是揉沙子的人吗。

  “领导这话说的不对,要不是领导们高瞻远瞩的指导,我们那里有今天。满世界打听一下,哪个地区的医院有如此大的行政权,这都是二位领导有容人之量啊!”

  夸人还不会吗?反正我也就夸夸人,你的困难我是听不懂的。政府的不容易,也不是我造成的,和我关系不大。

  如同两位太极八卦的高手一样,推了一会手。

  老大发话了,等一会让财务去政府,把今年的拨款全额交接。

  “好,我现在就让财务处的主任去政府!”欧阳都不用等,直接打电话。

  茶素政府的老大微微一笑,主管卫生的领导也是如同我就知道一样,也是微微一笑,和自己的班长相互望了望,两人一副高人的样子。

  欧阳没多想。反正先把钱拿到手了再说。

  等着欧阳打完电话,茶素老大微笑着开始说事情了。

  欧阳这会就不太上心了,这女人才是正儿八经吃完喝完擦擦嘴就不认账的主。她都想着怎么把这两位给打发了,自己还要去看看准备工作有没疏漏呢。

  她的性子里绝对有痞的一种。

  当茶素老大把事情说完,“评估组估计已经出发了!”

  欧阳后悔的都楞了半天,她都有心把财务处的人叫回来。说实话,省管她现在都有点看不上了,要是直接能部管就好了,不过欧阳想了想,估计不可能。

  这个几率太渺茫了。很多时候,市里抵抗不了省里,可省里抵抗抵抗部里还是相当有气势的。

  既然都成这样了,欧阳也光棍。“我服从组织安排!我保证医院方面不会有什么想法。”

  “不光不能有想法,还要尽快落实。”

  茶素老大板上钉钉。

  “行,我现在就去找人谈话。领导,咱们再努力努力,几个副职……”

  “哎,这已经算是过线了,再贪多就不像话了!”欧阳坦率,茶素老大也就交了底。

  没多久评估团进了茶素市人民医院。虽然没来考斯特,可全是大牛头,这个级别也很高了。

  一群人从病床数量,科研成果,基础建设,医生职称,全速的进行一个初步的摸底。然后用最快的速度把评估报告给弄了出来。

  这种评估,常规的话最少一个月评估,两三个月初报告,半年甚至一年才能出结果。

  可这次不一样,特事特办,一天就要出报告。一周左右估计就会上交卫生部的。

  “病床数量还达不到,科研成果倒是还可以,医生职称勉强算是触线了。”

  鸟市的肠胃听着汇报,直接下令,“财政的财神们不是也来了吗?茶素既然有分院,尽快拨付款项尽量让数据好看一点。组织部这边也定个调子,先把人事冻结。”

  “是!”

  欧阳肉疼,真的是疼。这次算是捡了芝麻丢了西瓜。因为看鸟市领导的这个架势,冲一冲部管医院绝对有希望的。但是现在……

  医疗单位,怎么说呢,略微和警察单位相似,受当地政府和上级卫生机关管辖监督。比如三甲医院,有市属三甲医院,省属三甲医院,往往省属三甲医院的级别真的很高。

  比如首都很多三甲医院,院士当院长,然后级别直接就是副部级。而省属三甲医院,往往都是正厅。所以到了省属三甲级别的医院,往往卫生厅只是监督,而无法指导管理。

  所以,一套班子两套管理,一般人弄明白很麻烦。如果医院到了部管以后,自主权和拨款就不是同日而语的事情了。

  等鸟市的组织干事冻结人事的时候,人家茶素已经把这些事情弄好了。

  ……

  飞机,图着在红丸子的飞机降落在了茶素的机场。茶素机场就是地区小机场,不是国际机场,这种国外的飞机几乎没有,所以当一行人下来的时候,机场都让地勤的漂亮妹妹拿着鲜花列队欢迎了。

  下了飞机,张凡从客人就变成了主人,在丸子国的时候,张凡任事不光,就踅摸怎么找钱了,下了地他就要负起责任了。

  “张院,辛苦了!”

  老陈带着政府的好几辆考斯特等在机场,茶素政府的这几辆考斯特,平日里轻易是不出动的,但保养的相当不错。也就欧阳和张凡面子大,不然一般企事业单位是借不出来的。

  “不辛苦,不辛苦,家里准备的怎么样?”

  张凡和老陈握了握手。

  “一言难尽啊!”老陈略有唏嘘。“不过接待工作您放心,出不了问题。”

  “这就好,哪就先回医院,再说其他。”也不是说事情的时候,张凡邀请者丸子国的团队登上考斯特,朝着茶素医院出发。

  ……

  “终于到家了。”四个老人都快坐硬了。

  “金窝银窝不如自己的狗窝啊,还是咱茶素好啊。吸口气都让人格外的舒服啊!”

  邵华顾不上老人们的感慨,她带着静姝:“你哥也是,这玩意拿都不好拿,要真弄碎了,你哥又要心疼了。”
      本章节地址:http://www.doupocangqiong.org/5052/R1070.html