阅读历史
换源:

493 大爷,来茶素玩玩吧

作品:医路坦途|作者:臧福生|分类:都市言情|更新:2021-01-14 07:15:33|下载:医路坦途TXT下载
  茶素的医疗水平,如果划归一个平均水平线的话,大约已经在省会顶级水平了。

  这里面有张凡的功劳是摇人,他就如同秋日里的大菊花一样,盛开就好,然后拉着中庸的李存厚、青鸟的卢老、魔都的吴老、还有丸子国的医生来茶素就好。

  剩下的事情就是欧阳的了,欧阳找着机会的让这些大佬在茶素上门诊。说实话,每当这种大佬的上门诊的时候,欧阳几乎都要停止一切的医院活动,然后让大批的年轻医生跟着这些大佬上门诊。

  有时候,一个大佬上门,医生比患者都多。乌央乌央的一堆白大褂站在门诊房里面,有时候患者都担心的不敢进门诊了,这是干嘛呢!

  说实话,能站在这种大佬身边学习人家的技术,实在是很宝贵的。往往有时候,大佬的一些小细节,就能让普通医生受益不少。

  所以,张凡每当遇上一个顶级医疗学者的时候,就寻思着,这位是不是能拉到茶素去。

  这次,张凡把注意打到了本庶佑的身上。他的心也够大的,老本在丸子国的级别现在虽然还没到顶峰,但依然是国宝级别的人物了,几乎可以用华国的吴老这个级别来对比了。

  李存厚啊,京东普外的主任啊,这级别的医生在人家面前就和一个孩子一样。

  “我可出不起古董来邀请您的!”老头笑着和张凡说。

  “您看您说的,咱们医生之间还能谈这个?您也太瞧不起人了。”张凡相当大度的说道,黑脸一点都不红,就好像刚刚发生的事情,不是他干的一样。

  反正张凡是一点都没觉得尴尬,这脸皮已经让欧阳给练出来了,有时候人啊,有个好师父真的很重要!

  老头邀请着张凡去了顺天堂的一个小会议室。

  ……

  “你去和他谈,我需要他定期来东京复查我的孩子。一次一百万,人民币。”土豪觉得自己是外行人,和张凡谈起来太吃亏了。所以本着废物再利用的想法,直接让他的华裔私人医生去谈。

  华裔医生这次是真哭了!他真的想说:我能不能不去。可看着土豪铁青的面孔,他觉得自己还是去的好。

  “怎么样,评估的情况如何。”财阀们也在开会。

  “经过评估,我认为,我们应该加大和茶素市人民医院的合作,不过目前我们有点被动。

  因为现在的合作方式对于我们来说,十分的不利。所有的主动权都在茶素手里,我们单纯而被动的出资,这种情况不利于我们。如果要加深合作,就必须让茶素放弃一些权力。”

  专门负责投资的医疗专业人士给财阀们开始解释。

  “茶素市人民医院的两位负责人太强势了。”去丸子国主导合作的京东主任,摸着额头相当难过的对会场的说道。

  这半年,他算是领教了欧阳和张凡的本事了。好吃好喝,供着你,甚至把政府招待领导的房间都成了这些专家的常住房,可说实话,他真的没这么忙过。

  “我们可以追资,甚至可以援建,但必须要掌握一部分的权利,事不宜迟,这次张院长回国的时候,我建议派遣一个专业的谈判队伍。茶素市医院,目前也到了瓶颈,他们的基础建设,甚至一些科室的设备都需要更新换代。

  而他们所在的城市,绝对支撑不起这个经费。这就是他们的缺点。没有先进的设备,没有雄厚的资金,他们是留不住人才的。我们甚至可以从这一点出发,咬死这一点,他们绝对会放手的。”

  丸子国的人也不傻,看出了茶素医院目前的短板。

  “可以不可以让张院长来我们国家呢?”其中一个财阀问道。

  “这个比较困难,华国已经不是十几年前那个有机会就会跑出来的时代,而且这一代的人自豪自信感更强。”

  “可以试一试。”资本家就是资本家,他们觉得能用最少的成本换取最大的利益是必须去试一试的。

  ……

  “我的研究目前进入了临床试验阶段,科室人体活体试验和动物活体试验差别太大太大了,我们现在的药物往往达不到精准的送达,所以实验数据不是很好。我觉得您可以试一试,比如靶器官的药物输送,而且每一次的都是同一个位置,同一个定量的输送,这对手术技术的要求太高了。我希望您可以参与进来。”

  老头给张凡解释了半个多小时的研究目的。

  说实话,从头到尾,张凡听得是雾里水里的,实在太难理解了,从大分子药物的制造,到分子水平的评估。这玩意太鸡儿难理解了。医学生上学的时候,都怕考一个学科,不是内科学,也不是外科学。

  而是生物化学,就如同大家说的一样,生化就特么是神话!

  好在最后的时候张凡听懂了。他们需要一个高手,把他们的药物精准的送到靶器官。而且每一次的误差不能打。

  也就是所谓的定时定量定点。因为这玩意,有时候实验性质的药物,原本人体就有差异,然后再来个地点药量的误差,导致效果的误差,然后放大到数据的误差,就直接没办法找出真正需要的数据。

  所以,老头现在也被实验数据卡的不上不下的。

  这次的观摩手术,他觉得张凡或许能达到要求。所以老头很客气。

  张凡想了想,这种级别的试验,他想不想参加,肯定想参加。但是,他不想来丸子国。

  “太好了,这个试验太好了,我认为,这个试验绝对是跨时代的试验!绝对能提高患者的生存率。”张凡好像听懂了一样的,给老头说的是相当的兴奋。

  老头也高兴的点着头。

  “可是,我是华国的官员!您知道吧,我出国实在不方便啊,这一次都是特例,如果频繁出国这就有点难了。你也知道我还是一个医院院长。我的工作真的很忙。

  我们在茶素已经建立了国家级别的实验室,特别是层流级别的无菌实验室已经可以说是亚洲顶级的了。而且,特种骨科医院已经给我们送了好几台最先进的MRI,这个仪器在肿瘤的分层方面绝对是最好的……”

  张凡这一点好,欧阳教过他,谈判其实和打仗一样,千万不能让人牵着鼻子走,他打他的,你打你的,这是最好的。

  所以,张凡开始显摆了。

  “而且,我的老师你知道吗。是华国最厉害的普外医生,还是普外协会的最高领导,只要我们需要,有成千上万最顶级的普外医生参与到我们的试验当中。

  你可以想一想,如果有一百个我这样水平的医生,您的实验进度会不会大幅的提高呢!”

  老头觉得张凡把他当傻子了!一百个?这是大白菜吗?
      本章节地址:http://www.doupocangqiong.org/5052/R1066.html