阅读历史
换源:

488 真不是为了破碗

作品:医路坦途|作者:臧福生|分类:都市言情|更新:2021-01-11 20:29:29|下载:医路坦途TXT下载
  喝酒,张凡肯定不会喝酒的。

  就算丸子国的这种没多少度数的清酒,张凡也没喝。开玩笑,不能糟蹋了这顿饭不是。

  吃完饭,土豪带着张凡他们几个人参观了他的收藏室。这次算是对牛弹了琴。

  张凡和邵华,说好听一点,两人没艺术细胞,说不好听一点,两人之前都是普通人家,没功夫去捯饬这个玩意。一个能在旅游区把玻璃当翡翠的人,能指望他们看懂艺术品?

  “这是宋代的汴京官窑的瓷器。”土豪不无夸耀的对张凡和邵华介绍着。原本想着张凡和邵华不震惊,最起码也要有点被惊讶的表情吧。

  可张凡不光没惊讶不说,还微微撇了撇嘴。土豪以为张凡见过或者拥有更好的,因为到了张凡这个级别的医生,见识应该很广的。其实张凡冒头太快,他哪里是见识过啊,而是根本就没见过。

  土豪不知道,张凡心里已经说道:“不就是一个碗吗!还是带裂纹的破碗,有啥显摆的。”

  土豪接着又说道:“这是我国大书法家仿写的寒食帖。”

  张凡愣是没认出几个字来。

  对于从头到尾,一点反应都没有张凡,土豪心里是真震惊了。这是见过大世面的人啊!

  “张医生不觉得这很精美吗?”华裔都医生都不喊张桑了,直接喊张医生。

  张凡歪了歪头,“哦,还可以吧。虽然我出身在一个不富裕的省份,但兰市博物馆中的陶罐、青铜器、还有中西文化交回出来的各种几千年上万年的古物还是见过几个的。”

  张凡淡淡的装了个逼。他哪里去过博物馆,兰市博物馆的门朝哪个方向开他都不知道。倒是卖自制方便面的义乌小商场,他门清。

  “毕竟是千年大国啊,底蕴还是有的。”土豪略微带着一种感慨的语气说了一句。

  “张桑,我想送您一个宋代官窑的瓷器,虽然谈不上精致,但也算一个有年代的古董了。”

  土豪紧接着说了一句。他原本想着让张凡吃惊,震撼,然后拿出一个玩意来,让张凡感恩戴德,可惜,算盘打错了。

  “哦!”张凡略有惊讶。这次是真惊讶了。

  而三个家庭医生一脸的不忿。

  “我知道,用金钱邀请您,是对您的不尊重,上一次是匆忙。我想让您定期来东京为我孩子复查。请您一定要收下!”

  “额!”张凡心里说,给个破碗就想让我给你打工?你倒是给钱啊!

  张凡知道这个古董值钱,但到底有多值钱,他真不知道。在他的认识中,这玩意了不起卖个几万块钱撑死了。

  所以,他想了想,“我有公职在身,出国不方便。”

  “其实,我们也可以代替张医生的。”私人医生中的丸子人终于说话了。从张凡进门,他刚开始和张凡点头打了招呼以后,和张凡就没有说过一句话。

  这个时候,当看到自己的老板拿出如此宝贵的古董时,他不淡定了。

  “就是,毕竟张医生当时是联合华国其他医生做的手术,特别是中庸还有京东大学本部的龟田教授。至于张医生,我认为还需要磨练。毕竟兰市医学院在华国都不怎么出名。”

  华裔医生也说话了。开玩笑,自己服务了多少年了,土豪都没送他如此珍贵的礼物,给张凡,他宁愿这东西给丸子国的人,也不能给这个小子。

  张凡笑了笑,不争馒头争口气呢。如果在国内,他真无所谓,这种意气之争,他觉得太小儿科了。但这次不一样,出国在外,一定不能让这帮矮子给瞧不起,真不是为了这个破碗。

  “呵呵。你们擅长什么手术。”张凡一边看着破碗,一边头都没抬。可以说很是不尊重人。

  邵华轻轻拉了拉张凡衣角,姑娘还是太善良了。

  “我是骨科医生,会长及会长家人骨质方面的问题都是我来负责的。”棒子国的医生很是骄傲的说了一句。

  说实话,在骨科方面,特别是脊柱外科方面,棒子国真的有过人之处。金毛顶级的脊柱外科几乎都是让棒子国的人给霸占着。

  “我普外。当年放弃华国的学校,来到丸子国学医,是我最得意的选择之一。”

  “我是泌尿外科的。”丸子国的医生简单的说了一句。

  “哦!怎么没有内科医生?”张凡抬头问土豪。

  “这次邀请您吃饭,我觉得你们外科医生之间应该有话题。”土豪好像没听出火药味一样,脸上仍旧带着礼貌的笑容。

  人为财死鸟为食亡,这话说的一点错都没有。

  “我不是为了这个碗。但是,既然你们觉得华国医疗不行,哪我就勉为其难的让你们看看华国的医疗水平吧。正好后天我就要离开东京了,时间不多,明天还要陪着家人逛逛。

  现在吃也吃饱了,喝也喝好了,你们可以安排几台手术,让我消消食。”

  我去!

  几个私人医生眼睛里都冒火了。

  这太鸡儿托大了。

  “你确定要做三个学科的手术?”

  丸子国的医生问道。

  “难道你们联系不到医院?”张凡轻轻一句。

  “好,会长请您原谅,我现在就去准备手术。”丸子国的医生给土豪鞠了一躬。

  “没有必要吧,张桑的医术很高明的。”土豪好似劝说一样。

  “拜托了!”这下,其他两个医生也鞠躬了。

  “嘿!”张凡心里笑了笑,这帮家伙也太拐杖了吧,怎么和小孩一样。

  其实,他不太理解丸子国私人医生的这个行业。

  这个行业,其实就是输不起。因为土豪有钱啊,在他们的认知里,没有最贵只有更贵。什么都要最好的!

  所以,当土豪表现出对张凡的尊敬后,这帮人不淡定了。

  手术安排的很快。土豪是顺天堂的股东,手术也就是一个电话的事情。

  “你先送我爱人回酒店。”对着翻译说了一句。

  然后回头对邵华说道:“你去休息休息,然后等我晚上带着你去看夜景!”

  邵华没有多说话,只是轻轻捏了捏张凡的手。

  张凡懂!

  但是,不为这个破碗,张凡也要去亮一亮利齿。

  两个弹丸小国加上一个没用母语学医学的人,他还没看在眼里。
      本章节地址:http://www.doupocangqiong.org/5052/R1061.html