阅读历史
换源:

064 太守亲自抓人

作品:重生之妖孽王爷毒医妃|作者:冬曲|分类:都市言情|更新:2020-11-19 08:58:36|下载:重生之妖孽王爷毒医妃TXT下载
  学堂外的院子里,楚玉等人围在一起,讨论着刚刚的考题。

  安明明率先问了一些知识点,确定楚玉都答案正确之后,方才暗暗地松了一口气。

  楚天天的成绩想来不好,对她来讲,来学堂就是消遣。

  韩之语倒是靠谱一些,与楚玉一起探讨了一番之后,也跟着松了一口气。

  若是换做往日,大家早就各回各家,只等着次日上学时,再看分数了。但今日不同,因为楚玉和李飞雪比赛的原因,大家都想看一个结果和究竟。

  因此,即便是在院子里等了两刻钟之久,依旧没有人率先离开。

  又等了大概一刻钟的时间,成绩出来了。

  大家也顾不上自己多少名次了,一双双眼睛都在找楚玉和李飞雪两个名字。

  “咦,楚玉竟然排第十五名。”

  “李飞雪呢?李飞雪第几名?”

  人群中不时传来一些声音。

  楚玉也凑上前去查找自己的名字,随后又开始寻找李飞雪的名字,结果来来回回找了三次,也没看到。

  人群中发出一声惊呼,“咦,怎么没有李飞雪的名字?是老师忘记写了吗?”

  李飞雪也觉得诧异。

  她在听到楚玉第十五名时,只觉得心下松了一口气。

  班级一共二十名学生,楚玉排了第十五名,就这样的成绩还想和她争,简直就是开玩笑。

  “咦,真的没有李飞雪的名字啊,难道是老师忘记写了吗?”齐筱筱找了几遍之后也没有找到名字,凑到李飞雪的身前说道:“不会是老师忘记写你的名字了吧。”

  李飞雪皱了皱眉头,她为了这次考试付出了这么多的心血,昨晚几乎是一夜没睡,现在居然忘记写她的名字,这是在开玩笑吗?

  李飞雪亲自去榜单前找了一次,确定没有自己名字之后,气势汹汹地就往学堂里走,还没走出两步远,就见批卷的老师走了出来,手里还拿了一张卷子,见着李飞雪上前,立刻沉声说道:“李小姐,你这张卷子答的可真好啊。”

  李飞雪一怔,是啊,她当然知道自己卷子答的好,她昨晚背了整整一夜的答案,若是再答不好,她就不要活了。

  “多谢老师夸奖,只是……”

  “夸奖?”老师轻哼一声,将卷子丢到她的脚边,“李小姐在答卷之前都没有看一看考试题目吗?”

  李飞雪一怔。

  她昨晚已经看过考试题目了啊,而且还背了一整晚的答案啊,难道是背错了?

  她正犹豫着,闻讯前来的李飞言上前捡起考卷,仔细看过考题和答案之下满脸错愕地看向自家妹妹,脸上的表情一言难尽。

  “哥……”李飞雪的声音都颤了,不会真的是背错答案了吧?

  李飞言深吸一口气,他们被阴了!

  “这是什么意思?”李飞言怒视着老师,“这张试卷并不是前天送到太守府的那张,这到底是怎么回事?你们竟敢偷换考试试卷!”

  众人一怔,随即哗然。

  “你们兄妹也太不要脸了吧,居然以权压人,逼着人家给你们考卷然后偷偷背答案?”楚天天气极反笑,“怪不得李飞雪一副信誓旦旦的模样,原来是早就将答案背了下来呀。只可惜啊,考卷换了一张,李小姐当真是白白用功了。”

  其他人也跟着起哄。

  大家都是一个学堂的同学,平日里也经常一起玩耍,原本只是把比试当成一个玩笑看。可如今李飞雪竟然做出这种事来,难免有些欺压良善之意。再加上前段时间老院长被逼去世一事,早就激起了大家的不满。

  “李飞雪,我能把你当成对手,也是敬你有几分本事,你可真让我大开眼见啊。”楚玉一脸嗤笑,“这次的比试,谁输谁赢,还用我说吗?”

  李飞雪被羞得满脸通红,有些责怪地看向自家哥哥,就算是找书院的麻烦,也得私下里进行,怎么偏偏就当着众人的面说了出来。

  李飞言也意识到了自己的失言,可是话已出口,再说别的都是枉然,索性揪着老师不放,“来人啊,将这个老家伙给我带到衙门去好好审问。是谁给他这么大的胆子,竟然敢偷换考试试卷,到底是按的什么心。”

  众人再次哗然。

  “你们李家也太仗势欺人了。”

  “就是,以为是太守家就了不起吗?”

  “都让开,谁敢拦着,我就将他一起带到衙门。”

  “李公子好大的威风啊,难不成,这临州是李太守一手遮天不成?”淡然的女声自人群中传来,众人循声望去,只见韩之语满脸肃然地站在楚玉的身边,眸光清冷地看向李飞言,她的身后不知何时聚集了大批的带刀侍卫,全都是江南军中训练有素的士兵。
      本章节地址:http://www.doupocangqiong.org/128489/R64.html