阅读历史
换源:

0492章 组织架构调整(中)

作品:全能汽车设计师|作者:坑爹的小鱼儿|分类:都市言情|更新:2021-01-14 07:12:25|下载:全能汽车设计师TXT下载
  李建能几个人并不傻,他们当然清楚周飞的话是什么意思了。

  新王登基,首先要做的第一件事,那就是维稳,只有根基稳固了,以后的江山才能稳固。飞驰公司虽然也是一步一个脚印、稳打稳扎,才有了今天的地位,但是跟大丰汽车这样的老牌汽车巨头相比,毕竟少了半个多世纪的积淀,飞驰公司要是在这个时候松懈了,用不了几年,肯定会被他们追赶上。

  但是飞驰公司敢这么轻易的就把第一的宝座再还给别人吗?

  全国几十亿只眼睛都在盯着看呢!

  真要有那么一天,这几天夸的最凶的,到时候肯定也是骂的最厉害的!

  光是唾沫星子,就能把周飞等一众高层给淹死。

  要不怎么说高处不胜寒呢。

  所以说“世界第一”这个位置,周飞必须要如履薄冰地坐,掉冰窟窿里这种事,周飞可不敢轻易尝试。

  “周总您就放心吧,我们几个心里有数,高兴几天也就完事了,不会得意忘形的。”马华福率先表态道。

  “老马说得对,我们心里始终都绷着一根弦呢。”

  “对,这个第一的位置,我们一定把它给坐牢固了。”

  紧接着,李建能与张翔两个人也都纷纷说道。

  “你们心里有数就好,就怕我们这些高层迷失了自我,那底下的这些员工,岂不更是迷失了方向。”

  周飞笑着点了点头,随后继续说道,“既然你们都在,有几件事,我想跟你们提前通个气,今天下午两点,我会召开公司的常务会议,有一件事,是需要会议上特别讨论的。”

  常务会议?

  马华福几个人相视一看,隐约觉得公司要有大事发生了,除了年终总结大会之外,就数常务会议的级别最高了,能够在这种会议上讨论的事情,一般都是决定公司未来发展方向的大政方针。

  “周总说的这件事,指的是?”马华福疑惑的问道。

  “是关于组织架构调整的。”周飞当即就回答道。

  组织架构调整?

  这件事周飞此前也曾经提过,但是一直没有实质性的行动,没想到飞驰公司刚拿下世界第一,周飞就把这件事提上日程了。

  “周总,这个时候进行组织架构调整,会不会有点太着急了?”李建能小心翼翼的说道。

  “对呀,公司刚有了现今的成就,突然进行这么大的调整,容易引起外界的猜测不说,我怕到时候连内部也会震荡的。”张翔也跟着说道。

  两个人的担心并非是多余的,只不过这件事周飞早在去德国之前就已经在着手准备了,要不是发生了奔驰秘密曝光这么一摊子事,估计早就开始在公司内部推动了。

  现如今奔驰汽车收归总部管理,组织架构调整这件事就更是箭在弦上、不得不发了,否则整个公司机构臃肿、管理重叠的现象将会愈发的明显,严重阻碍公司的下一步发展。

  “我先来跟你们捋一捋飞驰公司目前的产业吧,然后你们就知道我为什么要急着在这个时候进行组织架构的调整了。”

  周飞喝了口茶,接着说道,“公司的零部件生产我暂且不说,先来谈一谈咱们的主营业务,也就是整车生产这一块,光是这一大摊子,就足够我们费心思整理了。”

  虽说飞驰公司目前的产业已经涉及到整车制造、零部件生产、汽车金融、乃至于线上平台服务,可以说横跨了整个汽车产业的前前后后,但是公司的主营业务,却始终是整车制造,公司目前的利润,整车制造贡献了超过了百分之七十。

  周飞一边说,一边站起身从办公桌上找出一份文件,给几个人分发了几页,文件的内容,正是关于飞驰公司目前的产业分布的,看得出来,组织架构调整这件事,周飞是早有准备。

  “目前公司生产的车型,从A级车到D级车,从家轿到SUV、MPV,从普通车到豪华车,再到超跑,乘用车所有的门类,我们飞驰公司都有生产,这一点我没说错吧?”

  李建能等人点了点头,除了公司没有涉及的商用车之外,飞驰公司是目前汽车生产种类最全的一家汽车制造商,这一点,就连大丰汽车这样的老牌巨头也做不到。

  “所有车型中,豪华车又是占比最大的一类,BBA,也就是宝马、奔驰以及奥迪这三大品牌,每年的销量占公司总销量的一半以上,目前最大的问题就在于,这三大品牌存在各自为政的情况,不利于优势互补,更不利于公司的统一管理,这是促使我做出尽快进行组织架构调整一个很重要的原因。”

  周飞继续说道。

  BBA三大品牌在车型的覆盖上,本身就存在覆盖的现象,尤其是随着奔驰的回归,就显得更加突出了,如果不及时进行调整的话,势必会影响后续的发展。

  “不仅仅是三大豪华车品牌,在普通车上,也存在着这样的现象。”一旁的马华福沉声道。

  “老马说得对,普通车也有这样的问题。所以说整个公司在管理上,存在着很大的漏洞,甚至可以说是漏洞百出。这样的问题,自打飞驰公司成立开始,就一直存在,但当时我急于追求体量,因为只有规模上来了,才能为我们日后的发展积累必要的资金、技术以及一切的资源,也正是因为过去几年的快速发展,才掩盖了公司在管理上的不足。”

  周飞扫视众人一眼,“现在我们已经做到了世界第一,在短时间内,不必再考虑规模的问题,管理上的问题,就必须要重视起来,要想真正在国际汽车市场上站稳脚跟,就必须以科学的组织架构参与竞争,技术与管理,两手都要抓,两手都要硬!”

  其实不仅仅是整车生产,零部件供应、线上平台服务这些业务,也急需进行资源整合,之所以没提,是因为周飞相信,分析完整车制造之后,剩下的李建能等人自然会想明白的。

  “我们清楚了,我支持周总的决定。”

  “的却到了不破不立的时候了,我也支持进行组织架构调整。”

  大家好,我们公众.号每天都会发现金、点币红包,只要关注就可以领取。年末最后一次福利,请大家抓住机会。公众号[书友大本营]

  一番沉思之后,几个人纷纷点头道。

  “好,那咱们就说好了,下午的常务会议上,咱们重点推进这件事,关于组织架构如何调整,我这里也有个初步的方案,咱们几个再讨论一下。”

  说着,周飞又从办公桌上拿出几份文件,分发到了马华福等人的手中。